В словах...

Иван Аникин
В словах нет истины и нет ее в поступках.
Не в состоянии мы это изменить.
А истина - в секундах и минутках.
И вяжет жизни тоненькую нить.

Терзаем мысли свои в поисках ответа,
Сердца трепещут и горят от этих дум.
Мы ждем от старших очень верного совета,
Надеясь на их опыт,на их ум.

Но на земле - особенный порядок.
Здесь есть граница: за нее ни-ни!
Заветный плод таинственен и сладок.
С мечтой его сорвать проводим свои дни.

Но опыт старших нам не помогает.
Ему до истины неведомы пути.
До истины дорогу он не знает,
И вынужден вслепую он идти.
 
Природным больше пользуясь инстинктом,
Творим,рожаем,строим и растём.
И в мире,нами извращенном и пропитом,
Вразрез со своей совестью живём.

И нету истины ни в слове,ни в поступке.
Не в наших силах это изменить.
А истина - в секунде и минутке,
И потому стремимся просто жить!