И. П. Понаморенко, Птичий двор

Ольга Суслова
 
Солнце встало и тепло
Разлилось потоком.
За забором прилегло
Возле тени боком.

Много зелени кругом
И букашек тоже.
Лето радует теплом =
День стоит погожий.

Зашумели во дворе
Куры с петухами,
Ищут зёрнышки в траве
Целыми часами.

Стайка маленьких цыплят
Возле мамы-клуши -
Мошек ловят и едят,
И совсем не тужат.

Разгулялся птичий двор
Пёстрый и певучий –
Вдоволь всё, не будет ссор,
Нет здесь места лучше.

А охрана - петушки,
Их не много - трое,
Красным цветом гребешки,
Здесь для них раздолье.