Торжество

Эдуард Печенежский
Доведи себя до строчки,
Паранойя - лучший друг,
Слог стихов твоих порочных
Контрафактом слетит с губ,
Снова души развращая,
Вновь рождая суррогат,
И в попытках своих разных,
Подходя и так, и так,
Ты поймешь, что моя клетка -
Твой билет увидеть правду:
Жизнь рождает только пытки.
Докажи, что я неправ.
***
Свет опять обжег мне душу.
Почему я не боюсь,
Приходя в лесную пущу,
Наступать на грабли снов?
Столько раз и сколько боли,
В моем сердце - теплый пепел,
Я заложник меланхолий,
Я виновен в том, что верил?
Но мы сами ставим крест
На мотивах своей веры,
Возведя окрест
Голгофы бастионы злонамерий.
Проповедник до бутылки,
Окажись чуть-чуть смелее,
Ты бы дал отпор на картах
Горю-страху и Судьбе.
Узник рамок, что воздвигнул мир?
Вот откуда ты неправ.
Сам себя ты укротил,
Крылья с голоду сожрав.