Галчонку месяц

Рудольф Нейдорф
Светили звёзды, двигались планеты,
Неслась по кругу шумная Земля...
И мёртвое ничто Вселенской Леты
Прервало криком крошечное Я!
     Из темноты без солнц, и звёзд, и свечек,
     Из пустоты без гор, лесов и рек
     Пришёл в наш мир, явился человечек -
     На Божий свет родился Человек!
И мир утробы - тёмный, однородный,
Разбился связкой разноцветных бус,
Отвергнув робость жизни первородной,
Обрел и запахи, и цвет, и звук, и вкус!
     И дни пошли каскадом шатких лестниц:
     Свои открытья, мамины мольбы...
     И нескончаемым мгновеньем канул месяц
     Из сказки новой Жизни и Судьбы!

          26 июля 2008 года