***

Ауксомаукс
Книжные черви
Быть легки и быстры
Чужие стальные нервы
Лопаются от пустоты

Все это просто неразделенная
Любовь к миру
Там в преиподней
Меряют другую меру

И пусть я косноязычен
А в других языках полно костей
Не нужен мне никто
Чтобы выпить

Чашу сию
Минутную слабость
В меру, потихоньку

Как бог
Исследующий ноосферу
Знающий только лозунг
Вперед

Создаются миры за секунду
Чтобы умереть навсегда
Подкрутить нужную втулку
Точит камень вода

Ближе чем есть
Никто не существеннен
Ярче все таки может быть
Зрячие не ценят зрение

Просто подарок судьбы
И рвутся мины неспешно
В чужих огородах боли
Можно конечно можно

Возненавидеть черную волю.