Пробегусь босиком по лугу

Татьяна Гусьева
Пробегусь босиком по лугу,
и цветам полевым полюбуюсь.
Васильков там букетик нарву,
и росою прохладной умоюсь.

У  берёзки  в  траве  посижу,
посмотрю как порхают стрекозы.
Я на тёплой земле полежу,
устремив в небо ясные  взоры.

В небе дружно плывут облака,
солнце лучик послал на ладошки,
Чуть по  одаль струится  река,
нарядилась берёзка в серёжки.

Шмель кружит над цветком полевым,
рядом пчёлка  нектар собирает.
Мне всё кажется очень смешным,
солнце к вечеру мирно шагает.
      19.03.2019.