Мы разные в жизни этой...

Виктор Любецкий
Мы разные в жизни этой,
И всем причиняют боль,
Но если, ты стал поэтом,
То должен терпеть юдоль.

Бросают в тебя проклятья -
За что? Злоба, зависть, желчь…
Поэту — все люди — братья -
Жаль слышно: «В костёр и сжечь».

Свои выражаем чувства
В стихах, сквозь надрез души -
А в ней — может стать, то пусто,
То словно — в краю вершин.

Живём, чтоб стареть и видеть,
Что лучшего зреет рожь -
Я вас — не смогу обидеть
И подло промолвить ложь.

19.03.2019