Отзвенела любовью весна

Феликс Ручаевский
Отзвенела любовью весна. Отшумело свиданьями лето
И застыло в осенней тоске песней щедрое сердце поэта
В свои сроки приходит зима. Чувст остатки скрывая под снегом
До весны. Хоть она не близка. Но придет. За надеждою. Следом.

Я устал от бессонных ночей и тревожных безрадостных будней
В закаулках заблудшей души с каждым днем все темней и безлюдней
В суете – большей частью пустой – пролетают как молнии годы
А с годами все туже силки. А с годами все меньше свободы.

Одиночество сети плетет. Я порвать паутину не в силах
И не знаю кто сможет помочь мне вернуть то что сердце забыло
Как суметь перебросить мосты от забвенья к страстям и порокам
Как дождаться прихода весны чтоб испить ее грешные соки.