А зачем?..

Вера Аксенова-Соснина
Пытаюсь оправдаться, а зачем?
Кому она, безвинная, мешает?
Сидит, как птичка, на моём плече
И в голове моей стихи рождает.
Не вовремя? Не к месту? Кто сказал?
Решает кто - что вовремя и к месту?
В ней моря синь и неба бирюза.
А значит, и во мне. Кому известно,
За что нам дарят боги этот свет,
Что трудный путь по жизни освещает?
А любящий - любой - в душе поэт.
И Небо за грехи его прощает...