Не дыши!

Светлана Метелица
        Рустэм Хисматуллин   «Я не дышу»

Я не дышу, лишь только шепот,
Смотрю я в глубь, в твои глаза...
В тебе любовь, ресничек хлопот,
Моя же страсть, любви слеза...

Слеза и пот, с душой и тело,
Все сплетено, дано судьбой...
А жизнь любви всегда хотела,
В мечтах искала, нас с тобой...

Ты не дыши, от губ лишь шепот,
Смотрю я в глубь, любовь живи...
Движения наши, конский топот,
Бежим по кругу мы в любви...

И яркий свет, слеза нам светит,
Твой голос бархатный такой...
Душа на страсть в любви ответит,
Ты станешь женщиной со мной...
           ----------------------------

            Пародия 

      Не дыши!

Я не дышу... Мне это снится?
Луна там светит иль слеза?
От туши тяжкие ресницы
Придавят грустные глаза.

Я вглубь гляжу, сдавив дыханье,
Шепчу ей тихо: "Не дыши!"
Ресничек хлопот - конский топот
Сбежавшей от меня души.

С душою сплетено и тело,
Что ж раньше я не увидал...
Ах, как она дышать хотела!
Я ждал любви - нашёл скандал!