Вешние воды, вешние строки...

Александр Мисаилов
Вешние строки, вешние воды
Капели, ручьи, серость талого снега
Земля задышала, готовится к родам
Затеплило солнце сердешную негу

На чёрных проталинах  пар от сугрева,
В них - с кислым душком прошлогодний опад
Соком займётся каждое древо
И Мир увлечётся в мажористый лад

Пусть холодны ещё звёздные ночи
Зима огрызается лёгким снежком
Но талью поля и леса водоточат
В прибавке деньки уж грачиным прыжком

Вешние воды, вешние строки
Жизнь, просыпаясь, бежит в новый круг
И в небесах журавли, что пророки…
В радостях сердце. Сильней его стук.