Мысли вслух

Анна Вельк-Деер
Господи, у нас идут дожди...
А ещё – мне больно за сестрёнку:
У неё проблемы позади,
А всё новые летят вдогонку.

Господи, не жалуюсь Тебе,
Хочется лишь только поделиться...
Чтобы в детской, этакой, мольбе
Мне с Тобой в переживаньях слиться.

Верю, что Ты знаешь всё без слов,
Но кому, как не Тебе скажу я,
Что я помню мамину любовь,
Что печалюсь я по ней, тоскуя.

Господи, мне хорошо с Тобой.
И любовь Твоя мне много значит,
Но воспоминанья, как прибой –
Как нахлынут – сердце снова плачет.

Потому бесценно это – знать,
Что могу делиться с небесами;
И всё то, что не расскажешь маме,
Я Тебе, Господь, могу сказать.

                Июль 2014