Свирель

Маруся Байрон
Заиграет на свирели юный пастушок.
В этой вдохновенной трели всей своей душой,
Чистой и незамутненной, прославляет жизнь,
Отвергает ночи темной тягостный нажим.
Расцветает, распускает Флора красоту.
Льется солнце, холод тает. Празднует пастух
Теплый воздух, свежий ветер, звонкий плеск ручьев.
Всех созданий божьих дети вторят со дворов.