Уильям Шекспир Сонет 1

Юлия Светлогорская
Существ прекрасных мы желаем приумножить,
Чтоб никогда не увядала роза красоты.
Течет пусть время, ты свой груз на молодые плечи переложишь,
Наследник нежный несет память где есть ты.
Но ты кичишься яркими глазами, и с ними заключил контракт.
Твой свет не должен лишь тебя питать годами, смирись.
Ты изобилие в голод превращаешь - это факт.
Ты враг себе, жестокий сам с собой - остановись.
Орнамент новый в мире что ли ты теперь?
Весны безвкусной ты только вестник.
Хоронишь свой зародыш сам на этом самом месте,
Съедаешь время и не чувствуешь потерь.
Так пожалей же мир, не трать на ненасытность силы.
Твою красу иначе ждет могила.

20.02.19