Не зажечь нам снова свечи

Виктор Топильский
За окном протяжно ветер
Завывает и ревет.
В этот хмурый, серый  вечер
Метель улицы метет.

Все привычно в моей жизни
Телевизор, дом, семья,
Однообразны дни и песни,
Однообразен в жизни я.

Среди серости и скуки
В «Одноклассниках»  ищу,
Плод моей сердечной муки,
О ком скучаю и грущу.

Я ее альбом листаю,
Жизнь чужая вдалеке.
И, конечно, понимаю-
Строю замок на песке.

Сколько лет прошло с той встречи,
Было будто бы вчера.
Не зажечь нам снова свечи,
И не гулять нам до утра.