Плетёт венок моя судьба

Люси Камли
Всю жизнь плетёт венок моя судьба.
В нём радость и печаль, мои ошибки,
Дорога непростая, но моя,
Загадки в нём, сомненья и улыбки.

В нём море голубое васильков,
Ромашковое поле - это нежность.
И горечь - из полыни стебельков,
А красный мак - любовь моя, беспечность.

Добро судьба вплетает в мой венок,
В нём есть цветы открытий, откровений.
А есть цветы, где каждый лепесток
Несёт свой смысл, своих предназначений.

Надежды есть ростки в нём и мечты -
Ирисов голубых. А жёлтой розы -
Цветы необычайной красоты,
Но в них моей разлуки скрыты слёзы.

Судьбой сплетённый дивный мой венок.
Что собранное в нём - всё не случайно.
И каждый в нём неповторим цветок -
Прекрасен мой венок, необычайно!