Пастораль

Маруся Байрон
– Колокольчик или ландыш, кто тебе милей?
Или, может быть, подснежник? Выбирай скорей!
Или посреди пшеницы ясный василек?
Или терпкой медуницы розовый венок?

– Я люблю любовью нежной разные цветы,
Но, в особенности те, что соберешь мне ты!