Если бы мы Бога выбирали сами...

Анна Вельк-Деер
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий
 верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоан.3:16

Если бы мы Бога выбирали сами,
То к каким богам тогда бы мы пошли?
К тем, которых люди делают руками?
К тем, известным в разных уголках земли?

Боги те внушают людям чувство страха,
Не помогут в горе, сколько не зови;
Не поднимут к жизни в оный день из праха,
Не дадут вам света, не дадут любви.

Не таков единый Бог-Творец вселенной!
В Своей вечной сути Он не повторим!
Он другой! Он любит этот мир наш тленный!
Потому с богами теми несравним.

Он, Отец Небесный, этот мир спасая,
В крохотном младенце землю посетил,
Чтобы Агнец Божий, вызов тьме бросая,
Дорогой ценою мир наш искупил.

Разве это боги делали другие?
Разве обещали: Я вам дам покой?
Разве говорили вам слова такие,
Как обетованья в Библии святой?!

Истинный и Святый, Бог Лозу однажды
В имени Иисуса в мире насадил.
Бог есть Виноградарь, и для ветви каждой
Он источник жизни, радости и сил.

Хорошо, что Бога мы не выбирали –
(Как бы было просто ошибиться нам).
Это руки Божьи нас в Лозу собрали,
И питают соком наш духовный храм.

...Хорошо, что помнят до сих пор на свете
Свет над Вифлеемом, пастухов в полях...
Поклонитесь Богу, взрослые и дети,
Снова вспоминая про дитя в яслях.

Ведь без этих ясель не было б Голгофы
Не было б спасённых... только холод, мрак...
Но звучат над миром песен славы строфы,
О Любви, что светит миру, как маяк!

               Октябрь 2014