А завтра, может, и не вспомним друг о друге

Юлия Авегрес
Покой лишь там, где сходятся мечты
И воплощаются в реальность
И мы догадками полны
Прогнав отнюдь сентиминтальность.

Порой мы ищем цепи в неизбежность
Чтоб оборвать все путы прошлого-вчера
И слоем вымышленным обвиваем нежность
Играет ветер ею у виска.

Проходим сквозь толпу размытых лиц
Черты не всех из них нам уловить детально
А может, и пора сквозь них пройти
В них одиночество реально.

В них разность дум, и мечт, и фраз
В них полночь прорастает плачем
Не все готовы лазить по крутым горам
А в суете, мы забываем, что друг для друга значим.

Мы улыбаемся любя,
В объятиях друг друга, стиснув горечь
Прощаясь, уловим либеральный взгляд
А ночью нам приснится море

Сегодня мы в кругу и за одним столом
А завтра, может, и не вспомним друг о друге
В урочный час, в стране, покрытой сном
В которой благоденствие в округе -

Порой мы прячемся в зонты
Чтоб не услышать колких фраз
Ну что ж, дождёмся до весны
Чтоб отыскать ключи от всех преград.

Покой лишь там, где сводятся часы
Где ты теряешь счет их стукам
Весь кавардак житейской кутерьмы
Оставь миражным прошлым звукам.