Кошкины забавы

Елена Киргизова
- Утром  капельки  считаю:
Раз, два, три, четыре, пять...
Ничего  не  понимаю, -
Как  же  с  ними  поиграть?

Они  милые  созданья,
Издают  приятный  звук...
Пребываю  в  ожиданье,
Позабыв  про  всё  вокруг.

Я  к  сосульке  прицепилась, -
Очень  скользкая  она...
Капля  тихо  покатилась
И  упала  на   меня...

А  за  ней  -  ещё  другая,
За  другой  – её  дружок...
Всё   смотрю  и  не  моргаю
На  бегущий   ручеёк...

Хороша-чиста  водица, -
Хоть  корыто  подставляй!
Не  пора  ли  освежиться, 
Льётся  радость через  край!..
 
                *     *     *

Это,  друг,  тебе  не  мышки, -
Чудо-капельки  -  м а л ы ш к и!..

        ________________
               
       18 марта 2019 года,
                М о с к в а