Пирамида. На грани реальности

Лиля Мещерякова
   Пирамида. На грани реальности.

Чудо - Юдо сверху глянет -
В груди сердце обмирает.
Холодом повеет, Смертью.
Принимает он в конверте
Дань, не брезгуя ничем.
Мастера заплечных дел
Во советниках сидят.
Жадные глаза блестят,-
О наживе лишь мечтают...
...На ресницах снег растает,
По щеке бежит слезой
У бездомного бродяги.
Выживания он ради
На помойке обитает -
Нижняя ступенька жизни.
Чудо - Юдо на вершине.
...Всемогущий Боже видит,
Почему - то попускает...
Бедность за полы хватает
И нуждою угнетает,
Жить по Правде не даёт.
...Кандалы палач куёт...