Как привычно это изреченье...

Анна Вельк-Деер
Жатва – это кончина века... Мтф. 13:39

Как привычно это изреченье.
Мы его читали столько раз,
Что слов этих грозное значенье
Не цепляет за живое нас.

Тонем в повседневности житейской,
В неотложных роемся делах,
Между тем, как поступью злодейской
Враг шагает по земле впотьмах.

Может потому, что мало света
Он столь ловко может проскользнуть
Промеж наших стен и гибнут дети,
Те, которых смог он обмануть.

Гибнут люди – слышим ли их стоны?
Тех, что погибают в темноте?
Тысячи идут и миллионы
К роковой невидимой черте.

Смерти серп всё яростнее водит
По пустым бесплодным черенкам.
Пусть наш дух покоя не находит,
Нас неся к Спасителя ногам.

Чтобы нам за этот мир вступиться,
Сердцем встать в молитвенный пролом.
Соль земли – на что она годиться
Если всё несолоно кругом?

Может, миру мы не показали,
Что о нём душа у нас болит?
Всё ли мы возможное сказали?
Всё ль перевязали, что болит?

О кончине говорит писанье.
Слово это в силе наяву.
С каждым днём заметней –  мирозданье
Бог один лишь держит на плаву.

Беззаконие цветёт, как колос.
В мире всё тревожней с каждым днём.
Слышим ли мы в этом неба голос
О конце, к которому идём?

Сентябрь 2014