Явь или сон...

Леонид Горшков
Скажите мне явь или сон...
Там, вроде, меня хоронят.
Вот слышится чей-то стон
И колокол в Церкви звонит.

Вот вижу, как вынесли гроб
И саван мне давит на плечи,
И силюсь я крикнуть им чтоб
В конце не затягивать речи.

Я знаю за вас наперёд,
Что вы обо мне там споёте.
И чтоб не подумал народ,
Слезу сиротливо смахнёте.

А там, ускоряя шаг,
Быстрее в заветный "заказник".
Вы будете пить Брудершафт,
И вспоминать- что за Праздник?

Не жаль мне, что я вас знал.
Обидно, что всё же проснулся.
Не жаль, что руку вам жал.
Досадно, что всё же вернулся.

Я с вами на жизнь обречён,
Без Веры, Любви и Надежды.
Я сам от себя отлучён,
И мне не бывать уж как прежде.