Робин Гуд был ловок и проворен...

Алексей Рожнов
Робин Гуд был ловок и проворен
И стрелял всегда, как чемпион
И народ был Робином доволен
Весь народ был в Робина влюблён.
Он стрелял лишь в толстых и богатых
Их прислужников он также колотил
Много захватил он мрачных башен
Много чистых дев освободил.
Не извёл он подлую породу
Не довёл борьбу он до конца
Но остался в памяти народа
В образе красавца и бойца.
А сейчас есть анти Робин Гуды
Обирают бедных в пользу тех
Кто, как современные иуды
Празднуют свой временный успех.
Но в их хитрых и коварных глазках
Есть уже отметка, божий суд
Не поверит их нелепым сказкам
Что давно с трибун они несут.
Ты не зря погиб, красавец Робин
И не зря прожил короткий век
Показав, что большего достоин
Маленький, но гордый человек.