Когда весной приходит к нам тепло

Дарья Конецкая
Когда весной приходит к нам тепло,
Всё расцветает, прилетают птицы,
Так хочется в кого-нибудь влюбиться,
Но на душе твоей безмерно тяжело.

Едва настало нужное для того время,
Двух раненых людей судьба свела,
Чтобы творить свои сердечные дела,
Чтобы нести любви безумной бремя.

Он появился перед ней как божество,
Она решила: вот её вторая половина.
Но у него иная в голове была картина:
Влюбить в себя - и будет торжество.

В сети с ним пообщавшись дотемна,
Она в нём сразу будто растворилась
И не заметила, как вдруг влюбилась,
Хоть и любовь ей не была нужна.

Он очарован собственной персоной,
Но жаждал близости души и тела,
Делился с ней о том, что наболело,
И она чувствовала себя особенной.

Если любить - так в омут с головой:
Он сразу же вознёс её на пьедестал.
Она в нём видела недостижимый идеал
И от него ждала романтики с лихвой.

С ней быть хотелось в радости и горе
И избежать в душе дыры глубокой,
Но не отнять в нём главного порока:
Увы, была и есть другая рыба в море.

Сперва и не заметив явной перемены,
Верила она в его любовный интерес.
Как больно было вдруг упасть с небес,
Узнав, что ей уже нашли замену.

Когда его внезапно уличили в подлости,
Принёс он тут же сотню извинений.
И не осталось больше у неё сомнений:
У их любви уже истёк срок годности.

Ей стало тошно от искусного двуличия,
И опротивели его красивые поступки.
Он попросил пойти ещё раз на уступки
Друзьями с ним остаться из приличия.

Ей лучше с глаз долой - из сердца вон,
А сердце рвалось медленно на части.
Не принесла любовь большого счастья,
Зато она обоим нанесла большой урон.

Одним весенним и прохладным днём
Друг друга повстречали два нарцисса,
Но не смогли достигнуть компромисса.
Хоть души их горели пламенным огнём.