Лжец

Александр Бирзула
Лови, лови. Лови меня на слове,
что в улице средь солнца и метели,
что во сто крат лежащий в луже крови
счастливее лежащего в постели.

Слова Лжеца -- вы скажете. Ну что же.
Я щеголяю выдумкой и ложью,
лжецу всегда несчастия дороже:
они на правду более похожи»
(И. Бродский)
--------------------------------------------------
А мы не верим в откровенья правды
Быть может ложь воспрянет, во спасенье,
Страшней всего, что верят в полуправду
И часто нас не любят в откровеньях.

Кричите Вы, что Лжец я и Обманщик
Что переставлены слова все, в откровеньях
Я, как во двор заблудший стар шарманщик,
Терзаю ящик в глупых сокровеньях.

Что я красуюсь Ложью перед Вами
Забыли Вы, что выдумка моя.
Давно, давно обозвана стихами
Но почему Вы злитесь на меня

За то, что я дарую Ложь… и Правду
Что есть и вымысел, фантазия и… боль
Зачем нужна Вам от Неправды клятва
Что лишь она играет эту роль.

Вы позабыли, что актеры… люди
Что Вами создано и Вам же… разрушать
Что может быть и Вас судьба осудит
Что, может быть, и Вас заставят врать.

А. Демченко
Херсон
19.03.2019