Первоцветы - вестники Весны

Надежда Толок
Сад чудесный под моим окном,
Вдохновенье зримо здесь витает,
Ведь весна нас радует кругом,
Красотою душу наполняет…

Сад проснулся раннею весной,
Быстро так, что и глаза не верят.
Только слышен родниковый звон -
Первоцветы открывают двери.

Не страшны весной им холода,
Переменчива погода в марте,
Крокус и подснежник,.. сон-трава,
Появились будто бы из сказки…

А за ними яркая гурьба,
Открывая первую страницу,
Гиацинты, анемона, примула –
Ароматные весенние красавцы…

И весна нас мАнит в шумный лес,
Насладиться даром от природы,
Сквозь засохший, прошлогодний лист,
Выглянули нежные росточки.

Как же трогательны и милы,
Разные соцветья, листьев формы –
Белые, небесные и желтые цветы,
Оттенки розово-сиреневой палитры.

Фиалки водят дружный хоровод,
Крохи – сколько в них очарованья,
"Клякс чернильных" целый островок,
В умиление приводит созерцанье…

Как от вальса – крУгом голова,
Дух захватывает – аромат цветенья,
Так Весна с отрАдою пришла,
И несет всю гамму восхищенья…

Первоцветы – вестники Весны…