Глава 11 заключение части первой

Василий Горский
Небо свой зев разверзло
Весело и всецело.
Тор это зверствует, Зевс ли
На колеснице ли, в кресле,
У наковальни, на троне,
С молниями или с молотом?...
Не забивая голову,
В чём есть причина грома,
Я выхожу из подъезда.
Льёт, как из водонапорной.
Старые тропы исчезли
 ( что были раньше проторены)
С кровью их смыло в коллекторы.
Серый, коричневый, красный колор.
Страшной реальности зеркало
Отображает скверный,
Грязный природы террор.
Тор
Бьёт, высекаются искры.
Перебегаю быстро,
Как одинокая крыса
Или пугливая мышка
Через дорогу вприпрыжку
И финиширую к рубежу
Твёрдой холодной пристани.
Чавкают боты раскисшие,
Сердце стучит, отдышка.
Дверь открываю, вхожу.
Слышу я в шахте лифта
Рычание крупнозернистое.
Диктор неистовых рыков -
Дикий, безликий призрак,
Выродок-горемыка.
Страшно. Держу топорик.
Выше иду, на четвёртый.
Ждали гостей? Откройте.
Вышла, стоит в коридоре.
Мрак.
С виду ей лет под сорок,
Впалые щёки чёрные,
Шея -кровавый синяк.
Пялит глаза голодные,
Жадные, остроигольные
В полный еды рюкзак.
Шаг.
Светится катаракта.
В миг коротнул контакт:
Странно всё это, однако,
Что-то тут сука не так...
Где твоё платье зелёное?
Льёт аммиачным зловонием,
Воет, как свора собак.
Сжал я топор в кула
И первым иду в атаку.
Врезал ногой в грудак.
Коленями жму её в пол,
Рублю её так и сяк.
Череп ей вкривь и вдоль
На пазл я перемолол,
Осколки протёр в дуршлаг.
Я злобный стервятник, волк
Завариваю теракт,
Добавьте ещё в котёл
Лихой рок-н-ролльный такт.
Враг мой давно умолк.
В толк не беру этот факт.
Век продолжаю спектакль,
Пока мой запал не иссяк.
Только припадок прошёл,
Я сразу стал вял и квёл,
Над кляксой клоаки обмяк
И в угол безвольно отполз.
Усталость вколола укол.
Лишь в жарких висках сквозняк
Ревел громче рьяных толп
И мыслей мятежный полк
Сплетался в курдюк- кавардак.




продолжение http://stihi.ru/2019/04/24/7453