Земли осенний монолог

Валерий Белоножко
Попей с моё –
Получишь орден
Или десятую медаль.
Воздушная прозрачна осень
Вблизи – совсем,
Немножко – вдаль.
Когда же лдождевою влагой
Все наполняется окрест,
Земля напитывает благо,
Что дарит норд,
А также – вест.осенний дождь –
Подарок свыше
Запоем пьет
И трын-трава
И крыша моего жилища,
Рождая смелый водопад.
Природа просто и упрямо
Зря дегустирует века –
Солёную  земшара ванну
С волнистой прописью лекал
Дождь не разбавит, не убавит
Божественного бытия…
Дождя торжественную арию
С тоскою впитываю я.

13.10.18