Слаще мёда

Владимир Маслов 52
              Вдохновение здесь: "Лесть", Лидия Таганова
              http://www.stihi.ru/2017/03/16/1695
               
Слаще мёда лести возлияние
Хиленькой душонкой подлеца,
Для него  высокое внимание
Заменяет контуры лица.

Ощущая сонное томление
От стремнины сладострастных слов,
Он в потоке нежном умиления
Ищет липких, сладостных оков.

Только в них он сам собой довольненький,
Только в них, как в скорлупе яйца,
Он и не родившийся, молоденький,
Ощущает значимость лица.