История про пожарника

Анна Вельк-Деер
Имел хозяин свой добротный дом.
На первом этаже – мясная лавка.
Здесь он трудился в ней – был мясником.
Любил свою работу у прилавка.

Но в виде хобби, он ещё служил
Пожарником. Условный знак сигнала,
И мясника уже и след простыл.
Спешил туда, где пламя полыхало.

Пожаров много на его счету.
Обслуживали разные районы.
Сквозь рёв огня, сквозь дым и темноту
Бежал туда, где раздавались стоны.

Однажды снова прозвучал сигнал
И он спешит к бригаде, как обычно.
И только там по адресу узнал,
Что вызов для него был сделан лично.

И это дом его сейчас горит.
Прохожие звонили: дым под крышей.
И он на собственный пожар спешит...
Такой вот случай с ним однажды вышел.

             *****

Услышанный рассказ, дал мне понять,
Что быть всегда в строю – большое дело.
Вот, лишь, себя б из виду не терять:
Всё ли внутри в порядке, чисто, цело?

Обязанности, разные дела,
Конечно же, – хорошие желанья;
Но так недолго и сгореть дотла,
Не зная собственного состоянья.

Рождаются молитвенно слова:
Дай мне беречь, Господь, Твоё жилище.
Жить в нём имеет Дух Святой права –
Пусть храм не превратится в пепелище.

И хочется мне мудрости просить
Распознавать, что в самом деле важно,
Чтобы себя мне не перегрузить,
Не пострадать от этого однажды.

На первом месте – мой духовный дом.
Моё общенье с Всемогущим Богом.
Чтоб не случилось так, как с мясником –
Горит... беду же ищет за порогом.

                Август 2013