За покосами покой

Михаил Марусин
За туманами туман
до девятой вежи.
По чужим по сторонам
кто тебя утешит?
А ковылишко прилёг,
солона росица.
Не ходил бы ты, Ванёк,
полно егозиться.

За покосами покой
лепый да уборый.
И куда с одной ногой
во чужие горы?
Колосится на сносях
жито непожато.
Вот и так тебе не сяк,
брагова служака.

Раз малая, два малой –
хилые, до сроку.
Что ты с этой медалёй
воешь на дорогу?
Вот те вдоль и поперёк
подано, налито.
Не ходил бы ты, Ванёк,
богова калика.

Всё сховала на току,
в лози непролази.
Где ж ты взял её таку,
чтоб не порваласи?
Аль не маялся в аду,
снова не послушал.
Я до сполоха приду,
жди меня, Ванюша.