Вечерний этюд

Серж Конфон 3
Стволы с ветвями как изгибы
всех наших мыслей вразнобой,
а мишуры слетели кипы
ещё осеннею порой.

Здесь в роще нет дорожек лишних,
видны лишь редкие следы.
Внизу полоской цвета вишни
закат прекрасной чистоты.

Снег голубой под синим небом.
Как будто музыка, застыв,
легла на слайд зиме в потребу.
В этюд здесь вылился мотив.

Тут грустновато и мечтально,
и можно всё, что хочешь, ждать.
Спокойный вечер дышит тайной
на зимней неги благодать.