Наивысшая заповедь

Анна Вельк-Деер
(По свидетельству А. Б.)

«Да, опухоль отчётливо видна –
Мы подождём пять дней» – ей врач сказала.
Но тяжелее дочь сестры больна
И Таня за неё к Творцу взывала.

Своя беда ушла на задний план.
Нужда сестры теперь была важнее.
В постах, в молитвах группа христиан,
А дочь сестры становится слабее...

Три дня всего давали ей врачи.
Что страшно – дочка Господа не знала.
К Тому, кто держит Вечности ключи,
Всё снова Таня горячо взывала.

И Бог дал покаяние больной –
Пред нею двери неба отворились!
Не умирать теперь – идти домой!
И страхи перед смертью растворились...

А Тане время вспомнить о себе.
Пять дней прошло. Что ждёт её, не знала.
Пока была в молитвенной борьбе,
Про опухоль почти не вспоминала.

Врачи. Радиология. Кабинет.
Повторный снимок. Раз, второй и третий...
И, оказалось: чудо! Рака нет!
И даже след малейший не заметен!

Тупик и замешательство врачей.
Сверяют снимки, недоумевая.
Но знает Таня почерк это чей
И радуется, Бога прославляя.

Как не торжествовать – Бог исцелил!
Пока молилась за беду чужую,
Господь над нею чудо сотворил,
И ткань востановил её больную.

Прославьте Бога...! – просит Таня нас,
Прославьте Господа с благодареньем!
Пусть этого свидетельства рассказ
Ещё кому-то будет ободреньем.

…Пусть нам Господь поможет подчерпнуть
Из этого рассказа наставленье.
Поистине – неисследимый путь...
И чудно Господа благоволенье!

Как высоко любовь Он оценил...
Себя отвергла... за сестру просила...
Нам в том, как славу Он свою явил,
Бог дал понять, что в милосердье – сила!

Как много есть у каждого борьбы...
И сколько просьб пока что без ответа...
За сложностями собственной судьбы
Не замчаем тех, что плачут где-то.

А сердцу Бога очень дорог тот,
Кто борется с бедою в одиночку.
И, может быть, молитв Он наших ждёт
За сына ближнего, за чью-то дочку.

Молитвы ждёт о тех, кто одинок,
О тех, которым не с кем помолиться...
О том, чтобы спасён был их сынок.
О том, чтобы больному исцелиться.

Поддержим там, где бедам края нет,
Поплачем горько вместе с чье-то мамой...
Быть может, ждёт Божественный ответ,
Чтоб их нужда нам стала важной самой.

Ждёт искренней любви, участья ждёт,
Характера Христова проявленье.
Тогда оно однажды принесёт
И нам самим небес благословенье.

                Май 2013