Фаворит

Таня Стиль
От любви и бессонных ночей ошалев,
Исцарапав штакетины яро,
Ходит кот по двору и урчит, будто лев-
Он вам больше не Барсик!
Котяра!
Молодой и красивый! А сколько в нём сил!
Он съедает сардельки со шкуркой!
Он уже не пискля, он зимой забаси!
Он добьётся свидания с Муркой!
И пошли бы вы все со своим молоком!
И идёт мимо собственной миски.

Испугает ли Мурку он в виде таком?
Диких хищников родственник близкий
Бьёт хвостом, шёрстка вздыблена, глазом бурит!
Страсть кипит, вот и трётся у двери,
Ну, беги, поборись за любовь, фаворит,
По весне все соперники- звери...