Луч надежды

Бюст-Свободно Творящий
Взгляд из прошлого в настоящее
Пытается будущее переубедить,
Сравнения вспоминая манящие,-
Что жизнь способна время победить.

Отношениями различий не обозначили
Люди, во все времена живущие,-
Одним условия были проплачены,
Другие остаются вечно ждущие.

Не меняется цена простого человека,
Убеждая, что он не стоит дороже,-
Вне роскоши и богатств моральный калека,
А в виде раздетом - никого не тревожит.

А кто распределяет различия?..
Такие же внешне не отличимые люди,-
Подрастерявшие пределы приличия,
Забыв, что жизнь жития прелюдия.

А в памяти живой веков
История негодяев отметит,-
Отторгнутый народом будет таков,
А словом добрым после не приветят.

И луч надежды  неустанно светит.

БЮСТ                2019 г.