Изрезанное весной лицо

Мятная Татьяна
Пощёчину весна дала.
Предательски ножом изрезала лицо.
Я ей верна! Я ей верна была!
Она цветами первыми заполнила крыльцо

Подолом платья, словно пеленой накрыла.
Измазала капелью окна.
А я простыла.
А я промокла.

И трогательно, и трогать хочется.
Глинтвейн руками, что согреет гланды.
Мне б разобрать кривой весенний почерк,
И снять кровавые пуанты.

Надеть на плечи шаль с ромашкой,
Шептать и шепелявить о лете, что так близко.
И заварить покрепче чая чашку.
Но вынуждена я замазывать изрезанные следы, как на граненом обелиске.