Идут года. Проходят дни

Эдуард Альперович
Идут года. Проходят дни.
И я всё ближе к этой дате,
где будут, так или иначе,
мои последние. Они
ещё мне не видны отсюда,
но уж готовится посуда,
чтоб помянуть меня всерьёз
без лишних слов и долгих слёз.

Уйти из жизни, не вопрос.
Мы все уйдём когда-то тоже.
Кто старый, кто совсем моложе.
Как бог устроит этот кросс.
И мир не вспомнит обо мне,
когда я буду там, на дне.
Но помянуть меня придётся,
как в этой жизни уж ведётся.

Такие грустные мечты
ко мне приходят в этом мире,
когда сижу один в квартире
вдали от шумной маяты.
Но вот звонок раздался в дверь
и спешу к дверям. Поверь
что я ещё не попрощался
с той жизнью, за которой гнался
всю жизнь мою.