Она...

Алексей Творин
Тишина, пустота и мгновенье,
То мгновенье беззвучной весны!..
Дайте мне вы хоть каплю терпенья,
будьте вы со мной каплю честны!

Я ведь тоже когда-то любил,
Я ведь тоже когда-то верил,
Только ей я цветы и дарил!
Только с ней я ночное небо измерил...

Все те звёзды, что есть в небесах,
Все то тёмное небо ночное,
Уплывал я на всех парусах,
Чтоб узнать с ней все счастье земное...

Забывал обо всем: о невзгодах и горе,
О заботах и страхах в слепой тишине...
Как хотел я увидеть с ней море,
А теперь ищу счастье в вине...

Был я счастлив с ней лишь одною,
Был и груб, как простой лиходей,
Был я предан своею судьбою,
Был забыт, как обычный злодей.