Учила Грибочка мать

Смирнова Елена Викторовна
Учила Грибочка мать,
Каким Грибом нужно стать:
Старайся быть добрым и умным,
Начитанным, самым разумным,

Старайся быть крепким и смелым,
Ну, словом, старайся быть Белым!

И долго бы длилось учение,
Каб не случись воскресенье,
И дачников целая рать,
Не стала б грибы собирать!

И что ж – всех  порезали смелых,
Крупных, красивых и Белых,
Остались лишь, к слову сказать,
Поганки надменно стоять!

Они, да ещё мухоморы
(Отравой наполнены поры),
Будут в лесу заправлять,
Себя лучше прочих считать,

И избранной расой грибною,
Друг друга начнут  величать…

19.03.2019.
Киев.