Росток

Ревазова Надежда
Дитя из божьей башни - с ноготок,
из точки трансценденции от мира,
и если занесёт его в поток,
он станет spero-наперво dum spiro,

всего лишь жизнь, дыхание легко,
а остальное прорастает в муках,
во человековечности веков,
в тиши души и заповедных звуках,

мяч, пирамидка торов на оси,
юла и буквокубики - модели,
сниспосланные в помощь с небеси
постичь азы о неотложном Деле,

фигурки и картинки, чисел счёт,
любовь сильней объектов повредимых,
несправедливость жалит горячо,
а скорбь несовершенства нелюдима,

вошёл и выйдет возмужавший дух,
побыв покрытым прямо на виду.