Май шагает по планете

Кудрявцев Александр
Торжественно шагает по планете
Май, мир, красавица весна
Чудесен воздух в степи на рассвете
Природа встряхнулась от сна.

Слышен гомон и щебетание птиц
Гулом пчел полны поляны
В небе всполохи грозы колесниц
Возле озер рдеют тюльпаны.

В Волге плывут караваном баржи
В город-порт заходят корабли
Военные оркестры играют марши
Славят весну, да расцвет земли.

На улицах и площадях горожане
Проходят бессмертным полком
Воины стоят в карауле-охране
Зрители им машут платком.

Букеты тюльпанов, сирени
В руках  астраханцев  видны
Нас славит народ  и мы это ценим
Проходя у кремлевской стены.