Санкт-Петербург

Лидия Камани
Санкт-Петербург, мой город милый!
Ты так прекрасен в час ночной!
Под музыку Невы красивой
Мосты раскрылись над водой!

И корабли, как-будто павы,
По глади медленно скользят.
Янтарный месяц величавый.
Он для меня и друг, и брат.

Вокруг дома и влажный воздух,
Просоленный ветров гурьбой.
Воспет уже во многих одах,
Так будь же ты воспет и мной!

Санкт-Петербург, мой город милый,
В глаза твои опять смотрю!
Хоть ты и строгий, молчаливый,
Тебя без памяти люблю!


2002 г.