Дорог назад у жизни нет

Виктор Топильский
Смотрю с восторгом, вдохновеньем
На фотографии твои.
Душа наполнена волненьем,
Где золотые дни мои?

Когда я молод был и весел,
И бесшабашно в мире жил,
С друзьями часто куролесил,
И днями я не дорожил.

Казалось жизни еще много,
Года  терялись впереди,
Моя с ухабами дорога
Тропинкой сделалась в пути.

Промчались годы чередою,
Ушли как - будто бы  в песок,
Вески покрылись сединою.
И в воздухе кружит снежок.

Сейчас бы годы, что бездарно
Провел по молодости лет,
Вернуть бы снова  их обратно,
Но дорог назад у жизни нет.