Таланту

Анна Горельникова
"Дарование есть поручение. Должно исполнить его, несмотря ни на какие препятствия, а главное из них — унылость" (Е. А. Баратынский)

Я не усвоила урок,
Что был так важен,
И смело возвожу курок
Вдали, средь пашен.
Прошу тебя, мой секундант,
Отмерь шагами:
Вот я стою, вот – мой талант,
А между нами
Ковер из посланных мне снов
И откровений,
Незарифмованных стихов
И глупой лени,
Из бесполезных, скучных дней –
Здесь все по числам –
Убрать из них частицу «не»
Не получилось.
Ты плохо судишь, мой арбитр,
И не заметил,
Что был талант почти убит
Мной на рассвете.
В нем что-то теплится, живет,
Таланту больно.
Скажи, судьба его спасет?
Или  - контрольный?