Слепой Художник

Ирина Стефашина
Мелодию измученной души
Писал слепой талантливый Художник
И мелко пробегал мороз по коже,
Когда он в звуки складывал всю жизнь.

Припомнился ему огромный зал,
На вернисаже первые картины,
Поклоны грациозной балерины,
Где пианист Шопена заиграл.

Мерцание свечей и блеск зеркал,
Искристое вино в больших бокалах,
Букетики из роз пурпурно-алых
И он впервые громко зарыдал.

Горячечной волною накатили
Воспоминанья тех ушедших лет,
Когда в душе горел незримый свет
И ночи с днями только в радость были.

Но закружила страстная любовь
И за собою в омут утянула,
Лишив покоя, жизнь перевернула,
Оставив на прощанье в сердце боль.

Летели времена, как вольный ветер,
Виски давно покрыла седина,
Но той любви натянутой струна
Была ему дороже всех на свете.

Взмывал он вместе с нею до вершин
И жил святою памятью о прошлом...
Потомкам написал слепой Художник
Мелодию измученной души.

19.03.19. (14:00)