Классные фамилии

Светлана-Астра Рожкова
Наш учитель целый класс,
Словно в цирке укротитель,
Или злобный Карабас, -
Разве только что за нити
Не подвешивает нас,-
Дрессирует, тренирует
И муштрует каждый раз.
Встали! Сели! По порядку!
Кто отсутствует – того
На заметочку в тетрадку –
Догадайтесь, для чего?
Здесь Агрессоров, Бегущий,
Винокуров, Горбунов,
Дятлов, Жабов, Зубов, Злющий,
Игогошкин, Кирюнов,
Лапин, Мамин, Носов, Папин,
Рогов, Сомов, Тоборзян,
Ухахаев. Фоторябин,
Хряков, Цыпкин, Чабасян?
Может, если бы в журнале
Красовались имена
Алов, Белый, Верный, Далин,
Добронравов, Жизнена,
Золотов, Любавин, Мудров,
Мирный, Нежный, Обожан,
Получаев – Пятин, Руков,
Самолучшев, Уважан,
Фотогенов, Хорошов!
Это было б хорошо!
Наш учитель был бы Ангел!
Есть программа «Фотошоп».
Я наш класс «отфотошопил»!
Получилось!..  - « Ого-го»!
Бывший классный Карабас
Не узнал притихший класс.
Посмотрел совсем иначе
На уроки и на нас;
Задал нам решать задачи;
В интернет ушёл на час.
А вернувшись, вопросил, -
Был звонок или не был?
Может, он его не слышал,
И случайно, пропустил?..
Тут и прозвенел звонок;
И закончился урок.
Но Бегущий не бежит;
И Агрессоров молчит;
Горбунов не горбится;
Дятлов не стучит.
Все сидят притихшие,
Словно их и нет!
Говорит учитель:
«Всё. Тушите свет!
За работу в интернете! –
Уважайте знанье, дети! –
Ставлю я оценку пять!
Все отличники, как будто!
Надо ж вас так причесать!
Прямо с этой вот минуты
Будем двойки исправлять!»
Не в фамилиях ведь дело!
В отношении к нему!
Знать, учителя задело
«Фотошопом» по всему!..