Куклы. Теперь в формате песни. Бета

Анатолий Чухвичёв
Мы в темноте, лишь свет в окошко косо
И в нём блестит хрустальная слеза.
-Ну кто тебе сказал, что это просто
Отдав себя, хоть что-то взять назад?

А по ночам мне снится кто-то мутный
за разом раз он шепчет мне: "Скажи,
Она живым предпочитает кукол
Зачем тебе нужна такая жизнь?"

Нет сердца. Только рваный лоскут шелка
И вместо крови стынет в жилах воск
А под фарфором черепа в иголках
Папье-маше, похожее на мозг

А по ночам мне снится кто-то мутный
Он входит в раж и требует: "Скажи,
Ты персонаж в её театре кукол.
Зачем тебе нужна такая жизнь?"

И тишина, лишь пыль под светом кружит
Тебя ждёт жизнь. Меня лишь боль и тлен.
Возьми с собой! Но я уже не нужен -
В пустом углу безликий манекен.
 
И мне опять приснился кто-то мутный
Он вышел в свет и прорычал - "Скажи
Весь этот мир - театр сраных кукол
Зачем тебе нужна такая жизнь?"