По-разному устроен человек

Марина Зеболова 5
Нет дела нам
До чьих-то слёз.
Проходим, сторонясь,
Спешим.

Нет времени
Нам для других,
Но у судьбы
Назначен срок.

Где встанет
Кто-то на пути,
Рассудит
Правильность
Поступков.

Мы отвернёмся,
Чтоб уйти,
Но жизнь свою
Как остановишь?

Когда-нибудь
Поймём значенье слов,
Обдумывая своей жизнею
Поступки.

Мы упустили
Время,
Не дав вздохнуть
Уставшему
С дороги
Путнику.

Он, по глазам
Прочтя,
Поймёт,
Что не готовы
Жертвовать собою.

И, отвернувшись,
Зашагает гордо,
Не показав
Своей усталости
И ног больных –
Слепой старик.

В своей
Прозорливости
Он помечен
Богом.

Что стоило нам
Дать ночлег?
Погреться у костра
И накормить похлёбкой.

Посмотрит Бог
Издалека,
Вздохнёт,
Помолится за нас.

Что не пришёл
К ним
Час милосердия.

По-разному
Устроен человек:
Кто на глазах
Роняет слёзы,
Другой всю боль
Неся в себе.

Ему не легче
Так перенести
Вдвойне.

Кого нам можно
Обвинить?
Всё мы рождённые
И люди.

Нас принимают,
Не смотря на жизнь.
Мы сами ей
Располагаем.

Но есть судьба
И от неё нам
Не уйти.

И, также,
От своей
Души.

Когда-нибудь
Поймём,
Когда вот так
Поступят с нами.

----------------------------------------------

Татьяна Маркова - “Память” –
https://www.youtube.com/watch?v=v-tIE2U8Cto