Песнь

Онега
Бог есть, я знаю, я нашла
В одном особом человеке
Прекрасный отблеск божества.
Жаль, не остался он навеки.

Бог есть хотя бы только так.
В минуты бедствий зов к нему же.
Когда нас съесть желает мрак,
Бог очевиден, важен, нужен.

Но если кто-то ритуал
Велит блюсти, не отклоняясь,
То врёт про бога тот нахал,
С ним даже редко не встречаясь.

Про бога лучше помолчим.
Молитву чувством ввысь отпустим.
Гимн радости с ним сотворим
И спрячем в вековечной грусти.